您当前位置: 首页 > 宁夏分站 > 教师招聘 > 题库 > 笔试真题

2016宁夏教师招聘备考真题:《教师职业道德》精选真题(五)

知满天教育网     发布时间: 2016-12-28     信息来源: 知满天教育     点击数:

  1.从教师的社会责任来看,教师职业道德具有(  )。

  A.全局性

  B.超前性

  C.导向性

  D.示范性

  2.教师职业道德的核心和精髓是(  )。

  A.爱岗敬业

  B.依法执教

  C.为人师表

  D.热爱学生

  3.在师生沟通过程中,不能起到含蓄作用的是(  )。

  A.曲表观点

  B.巧避锋芒

  C.暗示批评

  D.美化语言

  4.从教师个体职业良心形成的角度看,教师的职业良心首先会受到(  )

  A.社会生活和群体的影响

  B.教育对象的影响

  C.教育法规的影响

  D.教育原则的影响

  5.教师职业道德的灵魂是(  )。

  A.教书育人

  B.关爱学生

  C.为人师表

  D.爱岗敬业

  6.教师在所从事的教育教学活动中,严格按照相关法律、法规,使自己的教育教学活动符合法律。这就是(  )

  A.依法执教

  B.爱岗敬业

  C.关爱学生

  D.严谨治学

  7.教师的表率作用主要体现在(  )。

  A.言行一致

  B.衣着整洁

  C.举止端庄

  D.谈吐文雅

  8. (  )是幼儿教师日常工作中非常重要的一部分,也是幼儿教育活动的基础。

  A.培养幼儿智能的发展

  B.维护幼儿身心安全和卫生

  C.培养幼儿独立生活和学习的能力

  D.引导幼儿建立良好的沟通能力

  9.义务教育法规定,自行实施义务教育的社会组织,应当经(  )批准。

  A.地市级人民政府

  B.县级人民政府

  C.县级人民政府教育行政部门

  D.国务院

  10.从教师个体职业良心形成的角度看,教师的职业良心首先会受到(  )的影响。

  A.社会生活和群体

  B.教育对象

  C.教育法规

  D.教育原则

  参考答案

  1.【答案】A。

  2.【答案】D。

  3.【答案】D。

  4.【答案】A。

  5.【答案】A。

  6.【答案】A。

  7.【答案】A。解析:教师在教学过程中起到表率作用,其中更重要的是言行一致。

  8.【答案】B。解析:对幼儿身心安全和卫生的维护是幼儿教育活动的基础,也是幼儿教师日常工作中非常重要的一部分。

  9.【答案】C。

  10.【答案】A。

更多分享

时政热点

2018公务员时政热点:关于区块链问题

网络上广为流传的一段关于区块链的形象解释是:一对恋爱中的男女,男生某天对女生说“我爱你”,然后女生将这句话广泛告知父母、朋友、微信群等,并打赏小费

[更多]

2018年6月时事政治热点(国内+国际)

2018年6月时事政治热点(国内+国际)  无论是备考公务员、事业单位、招警考试...都离不开时事政治热点的积累。知满天公务员考试网给大家带来的是6月时事政治。时事政治热点

[更多]

2018公务员时政热点:“跑腿书记”为何让万人流泪

2018公务员笔试已结束,知满天教育小编为广大参加省考的考生准备了2018公务员时政热点:“跑腿书记”为何让万人人流泪。更多公务员考试信息,请随时关注

[更多]

发表评论

验证码:         匿名发表    
提醒:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述,请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。

备考专区